Produksi Ikan

Cold Strorage Menunjang Pembangunan Perikanan di PPS Bungus

Penulis : , | 30/05/2018 13:57

PPS Bungus - (30-5-2018). Untuk menjaga kualitas ikan agar tetap baik, segar  dan higyenis  salah satunya dengan  cara penanganannya.   Setelah ikan ditangkap dan disimpan  dalam palka serta  mengacu pada tekhnik yang benar karena apabila penanganan yang tidak benar ikan akan mudah rusak dan membusuk sehingga harga jualnyapun akan turun. Penanganan ikan segar merupakan rangkaian pekerjaan yang dilakukan terhadap ikan itu sendiri sejak mulai ditangkap sampai diterima konsumen semuanya dilakukan oleh nelayan, pedagang, pengolah, penyalur, pengecer, dan seterusnya sampai kekonsumen. Guna untuk menampung dan menjaga kualitas ikan tetap  baik dan segar, di Pelabuhan Perikanan Samudera  Bungus saat ini  sudah ada bangunan Cold Storage dengan Kapasitas ruang  penyimpanan 100 ton melalui anggaran dari Direktorat Penguatan Daya Saing, Kementerian Kelautan dan Perikanan TA 2017. Nantinya Cold Strorage yang baru selesai dibangun ini dapat dimanfaatkan oleh para nelayan, pengusaha perikanan (Stake holder) untuk menyimpan hasil perikanan sebelum dipasarkan kemasyarakat atau dikirim kedaerah tujuan.