Produksi Ikan

Penyadaran Hukum dan Perundang-undangan Untuk BTP (Bahan Tambahan Pangan) Pengolahan Ikan

Penulis : , | 30/09/2017 11:03

Bulu, Tuban - UPT Pelabuhan dan Pengelolaan Sumberdaya Kelautan dan Perikanan Bulu khususnya bagian Pengawasan Sumberdaya mengadakan acara sosialisasi Penyadaran Hukum dan Perundang-undangan di Bidang Kelautan dan Perikanan pada tanggal 29 September 2017 dengan topik : Bahaya Bahan Tambahan Pangan (BTP) bagi Pengolahan Hasil Perikanan dengan narasumber Ibu Christiani Hari Siwi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tuban. Sebelumnya acara dibuka oleh Kepala UPT P2SKP Bulu Ibu Pratiwi Sulistyani, MM dan selanjutnya Ibu Siwi menerangkan dengan gamblang bahaya-bahaya yang bisa membahayakan konsumen, serta undang-undang pangan, serta BTP yang diperbolehkan dalam pengolahan ikan selama 60 menit dengan moderator Bapak Yuli Hantono, S.Pi.